Запчасти для УАЗ Патриот в Твери востребованы, как и сама машина. При всей её надежности и прочности, сложные условия эксплуатации предполагают чрезмерные нагрузки и возможные поломки. К ним нужно быть готовым, представляя, где брать запчасти и кто будет осуществлять замену.

Требования к качеству

УАЗ Патриот – модель 3163, достойный продолжатель традиций отечественных внедорожников. От своих предшественников автомобиль унаследовал надежную простую конструкцию, высокую проходимость, нетребовательность к обслуживанию и устойчивость к российскому климату. Из изменений стоит отметить дизайн, эргономичность, комплектацию современными устройствами. Он стал удачный заменой УАЗ 469 и уверенно занял свою нишу.

Патриот позволяет с относительным комфортом проезжать там, где абсолютное большинство других серийных автомобилей намертво увязнут.

Важным критерием является невысокая стоимость и доступность запчастей, в отличие от заграничных аналогов. Комплектующие можно найти всегда и на любые модели (нужно помнить, что 3163 пережил несколько модернизаций с применением своих деталей).

Именно благодаря своей конструкции и уровню изготовления отдельных составляющих обеспечиваются вышеперечисленные свойства. Кажущаяся простота не должна вводит в заблуждение – высокая надежность требует серьезной работы конструкторов и пренебрежения рядом новшеств, которые могут оказаться слабым местом.

Запчасти должны соответствовать требованиям:

  1. Уровень исполнения, соответствующий базовому или превышающий его. Этому соответствует оригинальная или лицензионная продукция. К сожалению, рынок поддельных запчастей немал, а качество не всегда сможет оценить на глаз даже специалист. Надежной гарантией является сотрудничество непосредственно с производителем или его официальным исполнителем. Стоимость комплектующих сравнительно невелика, и нет необходимости делать её основным критерием выбора.
  2. Возможность установки на конкретную модернизацию Патриота. Лучше всего ориентироваться на маркировку детали или узла, установленных при сборке на конвейере.

Всегда желательно использовать новые запчасти. Многие автолюбители в Твери видят в б/у пространство для экономии, но в этом случае крайне трудно оценить состояние и наличие внутренних структурных повреждений.

Необходимость ремонтных работ

Помимо срочного ремонта автомобилей УАЗ, выделяют техническое обслуживание – комплекс мероприятий, призванных выявить повреждения на ранних стадиях и устранить их.

Регламентные работы предполагают:

  1. Диагностику. Она включает в себя не только осмотр, но и необходимые замеры, в том числе с помощью специализированного оборудования.
  2. Замену деталей и материалов. Основания для таких действий или указаны в инструкции по эксплуатации машины, или являются решением профессионала. К рекомендациям механиков необходимо прислушаться – годная на вид деталь может иметь критичный уровень износа.
  3. Контроль взаимодействия механизмов и их регулировка.
  4. Очистку. В процессе работы происходит активное загрязнение, которое сказывается на параметрах и приводит к повышенному износу.

Периодичность различается для агрегатов и указывается производителем.

Запчасти для УАЗ Патриот в Твери доступны всегда, и необходимости делать большие запасы нет. Оправдывает себя оперативный набор, рассчитанный на мелкие поломки, которые можно устранить самостоятельно на месте. Более дорогие и сложные изделия можно быстро купить у заранее выбранного и проверенного поставщика.


**************