Бампер на УАЗ буханка купить приходится в двух случаях: после поломки имеющегося или при необходимости увеличить защиту соответствующих частей автомобиля.

Базовые модели

Назначения бампера – защита мостов, рамы и кузова машины от повреждений при столкновении с различными препятствиями. Его действие двухступенчато: он должен или оказаться жестче объекта столкновения, или максимально погасить воздействие путем своей деформации. Именно поэтому на внедорожниках буферная часть изготавливается из листовой стали и имеет коробчатую конструкцию.

Выбирая бампер на буханку УАЗ 452, необходимо отталкиваться от того, в каких условиях она будет работать. Одно дело город с его ровными дорогами и спокойным движением, а другое – бездорожье, где можно налететь на камень, дерево, ударить о склон и т.п.

Заводское исполнение достаточно компактно – поперечная балка со скосами, в которой выделены места для крепления габаритных огней, госномера, фаркопа (сзади) и зацепных элементов (спереди). Материал – тонколистовая сталь с усилением в отдельных местах. Порошковая окраска обеспечивает достаточную защиту от погодных условий: повышенной влажности, перепадов температур, прямого попадания воды (даже с растворенными в ней химически активными веществами, используемыми коммунальными службами).

Все лаконично, недорого и функционально. Для базовой версии это оптимальный вариант, который всегда можно найти в продаже, купить и без проблем установить на место. Крепление осуществляется к раме с помощью специальных отверстий.

Новый подход

В качестве альтернативы современными производителями предлагаются бамперы на УАЗ более сложной формы, в том числе, и на буханку 452. Их отличия заключаются в следующем:

  1. Большие габариты и форма рамы для увеличения зоны защиты. Подобная конструкция имеет высокую жесткость и способна противостоять многим видам воздействия. Её стоит купить тем, для кого УАЗ это исключительно загородный транспорт.
  2. Наличие места для установки лебедки или запасного колеса, а так же крепления дополнительных фонарей.
  3. Различные виды покрытий: помимо той же порошковой краски распространены хромированные изделия. Они выглядят более эффектно и защищены от ржавчины несколько лучше.

Выбор представлен широкий – остается лишь выбрать достойные исполнения, которые будут не только украшать внедорожник УАЗ буханка, но и смогут его защитить от случайных повреждений.

В случае сомнений всегда можно остановиться на штатной комплектации – она достаточно удачна.

Монтаж и обслуживание

Для проведения замены не требуются какие-либо глубокие навыки. Многие автовладельцы предпочитают делать это своими силами, особенно, если меняется одно изделие на идентичное.

В случае существенных различий, желательно обратиться в автосалон УАЗ в Твери. Доработка рамы имеет свои трудности, и это занятие стоит оставить специалистам в данной области. От правильного крепления зависит эффективность устройства и его срок службы.

Так же не надо забывать про техническое обслуживание, которое под силу всем. Оно заключается в периодическом осмотре и очистке. Необходимо обращать внимание на внешние повреждения и следы коррозии. Это показывает на несоответствующее состояние бампера и необходимость вмешательства. Восстановление допускается по решению мастера – в некоторых случаях можно вернуть прежний облик, но структура останется поврежденной.

Найти бампер на УАЗ буханка и купить его в наши дни просто. Достаточно с помощью сети Интернет подобрать подходящего поставщика и получить всю непосредственную информацию через его электронный каталог запчастей.


**************